Agneau rôti à la menthe

Publié le par Les cousines gourmandes






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Ingrédients: (pour 6 pers)

1 gigot d'agneau (2 kg environ)
2 oignons hachés
1 bouquet de menthe
2 c. a soupe de jus de citron
1 piment antillais vert débarrassé de ses graines
1 c a soupe de quatre-épices
1 c. a café de sel
1 c. a soupe de sauce soja
90 g de miel
130 ml de bouillon d'agneau

Dans le bol d'un robot, réduisez en pâte l'oignon, les feuilles de menthe, le jus de citron, les piments et le quatre-épices. A laide d'un couteau pointu, pratiquez de profondes incisions sur le gigot. Frottez le du mélange en le faisant pénétrer dans les incisions.

Préchauffez le four à 160°C (th 4-5).

Après avoir disposez le gigot dans un plat et l'avoir saupoudrez de sel, faites le rôtir 1h40 en l'arrosant régulierement du jus de cuisson. Retirez le du plat et laissez le reposer dans un endroit tiède.

Dégraissez partiellement
le plat de cuisson et versez la sauce de soja, le miel et le bouillon d'agneau.
Déglacez les sucs de cuisson en raclant bien le plat. Versez le jus obtenu dans une casserole que vous porterez a ébullition et ferez réduire de moitié.

Servez l'agneau avec sa sauce et accompagnez  pourquoi pas de patates douces ou de bananes plantain.
Dépaysement garantie cette recette vous emmène tout droit aux Antilles.

Bon voyage

July

Publié dans Plats

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Soso 20/01/2010 05:29


belle recette
ô plaisir
bisou soso