baguettes faciles

Publié le par Les cousines gourmandes

IMG_1375.JPG

 

Recette

 

500 g de farine

340g d 'eau

1,5 cc de levure boulangère

2cc de sel

 

 

  1. Mélanger l'eau et la farine au robot ou a la machine à pain jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante. Laisser reposer sous un linge pendant 1h30
  2. Ajouter la levure pétrir, une fois bien incorporé ajouter le sel et pétrir de nouveau10 min. Couvrir et laisser lever 2h.
  3. Verser la pâte sur un plat légèrement fariner et replier la pâte sur elle même 3 fois
  4. Couper en 3 morceaux du même poids et former les baguettes.
  5. Laisser reposer 20 min et préchauffer le four a 240°.
  6. Enfourner les baguettes en mettant un récipient métallique rempli d'eau Cuire 25 min à 210°.

 

IMG 1373IMG 1374

Publié dans Boulangerie

Commenter cet article