bavarois framboises

Publié le par Les cousines gourmandes

 

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Et voila 30 ans que de mieux qu'un bon gros bavarois pour fêter ça. Une chose est sur c'est a refaire la texture est douce et fondante, pas trop sucré un vrai délice.

 

Pour une bavarois d'une vingtaine de parts.

 

Recette

 

Génoise

 

3 oeufs

100g de sucre

100g de farine

 

Bavarois

800g de framboises fraîches ou surgelés

300 g de sucre

1/2 jus de citron

10 feuilles de gélatine ( hallal pour moi)

80 cl de crème liquide ( à mettre 1h avant au congélateur)

 

coulis

 

300g de framboises fraîches ou surgelés

4 feuilles de gélatine

100g de sucre

 

 

Préchauffer le 180°

 

Génoise

 

Commencer par la génoise.  Fouetter les oeufs et le sucre et mettre au bain marie tous en continuant a fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°.

 

Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse et triple de volume.

 

Ajouter la farine délicatement.

 

Mettre sur une plaque tapisser de papier de cuisson, cuire 10 à 12 min pas plus la génoise ne doit pas être colorer.

 

Bavarois

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

Mixer les framboises et les passer au tamis pour retirer les graines.

 

Mettre dans une casserole et faire chauffer la purée avec le sucre le citron dès la 1er ébullition retirer du feu et ajouter la gélatine essorer tous en mélangeant. Laisser refroidir.

 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l' incorporer délicatement à la purée.

 

Découper la génoise en vous aidant du cadre et verser le bavarois dessus. Mettre au frais au minimum 1h avant d ajouter le coulis dessus.

 

Coulis

 

Faire ramollir la gélatine.

 

Mixer les framboises et les passer au tamis et la faire chauffer puis ajouter la gélatine, laisser refroidir.

 

Couler sur le bavarois en lissant bien et mettre au frais pour moi toute une nuit.

 

 

séverine

Publié dans Biscuits & gateaux

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Pauline 10/02/2011 16:36


Splendide!!!! ^^