Chaussons aux pommes au foie gras

Publié le par Les cousines gourmandes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de foie gras mi-cuit
- 4 pommes
- 350 g ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 20 g de farine pour le plat



Epluchez les pommes, émincez-les. Faites les cuire sur feu doux en quartiers de chaque côtés et laissez refroidir.

Coupez le foie gras en six tranches. Mettez-les 20 min au congélateur.

Chauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).

Badigeonnez d'oeuf battu le tour des carrés ou ronds de pâtes.
Déposer des quartiers de pommes sur la pâte, recouvrez d'une tranche de foie gras.
Posez les autres carrés ou ronds de pâte.
Soudez les bords, badigeonnez avec l'oeuf, striez la pâte au couteau et remettez au frais 15 min.

Faire cuire 20 min au four.

Bon appétit!

July

Publié dans Plats

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christophe Durand 07/12/2009 22:50


un ptit coucou d'encouragement pour ton blog.
Si tu as des questions techniques sur le craquelin, macarons chouquettes crèpes, chocolat brioches ou autres n'hésites pas.
je dois avoir 5000 recettes sous le bras que j'ai amassé durant mon parcours de 20 ans dans les labo de pâtisserie.

Bises

Christophe Durand


Cécile 07/12/2009 21:36


très jolie recette! je note! Voilà un blog qui commence bien! Bonne continuation et à bientôt! Bonne soirée!

Si cela vous dit : http://cestboncecile.over-blog.com/