Crème patissiere

Publié le par Les cousines gourmandes

crème patissiere

 

25 cl de lait

20g de maïzena

60g de sucre

3 jaunes d'oeufs

25g de beurre

1 gousse de vanille ou une trait de vanille liquide

 

 

Commencer par étaler la pâte dans un moule a tarte la piquer avec une fourchette pour éviter quelle ne gonfle. Recouvrir l'intérieure de papier sulfurisé et y mettre des haricot sec ou autre légume sec pour faire un poids lors de la cuisson. Cuire 30 min.

 

Préparer la crème pâtissière, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur pour y prélever les grains.

 

Faite chauffer dans une casserole le lait,  la moitié du sucre et les graines de vanille.

 

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeuf avec l'autre moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et ajouter la maïzena.

 

Verser le lait chaud sur la préparation tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faite chauffer a feux doux jusqu'à ce que la crème prenne une belle consistance. Retirer du feux et laisser tiédir un peu et ajouter le beurre.

 

Mettre la crème dans un saladier et couvrir avec du film alimentaire que vous colorer directement sur la crème pour éviter qu'une croûte ce forme à la surface et mettre au frais jusqu'à refroidissement.

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