Flan pâtissier

Publié le par Les cousines gourmandes

Pour changer de ma recette habituelle qui ce prépare la veille, mais surtout à la demande express de mon conjoint qui a une envie incontrôlable de flan ( on ce demande qui est enceinte!!).

Donc je vais tester la recette Sucre et sel d'angy.

flan.jpg
Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 90 g de poudre impérial
  • 70cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 160g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 cc de vanille liquide ou 1 gousse de vanille

Préchauffer votre four à 180° ( th6).

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.

Mélanger la poudre impérial avec l'oeuf, le jaune, le sucre et la crème.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Mettre le lait à bouillir avec la vanille, une fois que le lait est  ébullition le verser sur la préparation précédente fouetté bien et remettre sur le feu très doux jusqu'à ce que la crème est une belle consistance, retirer du feux et fouetté énergiquement pour la rendre plus fluide.

Verser cet préparation sur la pâte et enfourner pour 20 à 25 min.


bonne appétit

séverine

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Angy 01/08/2010 17:13


mais fallait le dire que tu avais testé et édité un billet sur flan pâtissier ! super je suis contente que tu l'ais apprécié passe une bonne journée à +++ pour d'autres échanges...bye amicalement
angy


croque saveurs 19/03/2010 11:40


bon alors les cousines gourmandes ... elles n'auraient pas déserté de la cuisine... !