Glaces

Publié le par Les cousines gourmandes

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Ca y est de retour sur internet!! et donc de retour sur le blog!!!

 

Il fait chaud!!!! Qu'elle meilleur moment pour se préparer des glaces?

 

Vous n'avez pas de sorbetière? Pas de souci, mettez la préparation 5 h au congélateur et remuez toute les 30 min...

 

Glace au nutella

 

Ingrédient (pour 1 litre de glace):

 

- 1 pot moyen de Nutella (220 g)
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.

Faire un sirop, avec le sucre et l'eau :

Pour cela, porter à ébulition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!

Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'oeufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.

Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.

Préparer une chantilly (non sucrée) :

Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sirop au Nutella.

Incorporer la chantilly, puis les blancs en neige.

Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.

 

Glace au galak

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 2 tablettes de galak
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 6 jaunes d'oeufs

Préparation :

Vous allez préparer une crème anglaise chocolaté...


Mettre de coté la moitié d'une tablette, et faire fondre le reste du chocolat coupé en morceaux dans 12cl de lait.

Une fois le chocolat fondu ajouter le reste du lait. Réserver.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Une fois le tout bien mélangé, l'incorporer au chocolat chaud et faire épaissir (attendre que le mélange nappe la cuillère mais ne pas porter à ébullition).

Laisser refroidir.

Incorporer la crème fraiche épaisse.

 

Mettre en sorbetière et faire prendre 30 min.

 

Rapé le reste de galak ou coupez des lamelle avec un économe et rajoutez les copeaux dans la sorbetière.

Glace kinder

 

Ingrédients (pour 1 litre) :

 
- 250 g de chocolat kinder (type kinder maxi )
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 6 jaunes d'oeufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat kinder (210 g) coupé en morceaux dans 12cl de lait.

Une fois le chocolat fondu ajouter le reste du lait. Réserver.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Une fois le tout bien mélangé, l'incorporer au chocolat chaud et faire épaissir (attendre que le mélange nappe la cuillère mais ne pas porter à ébullition).

Laisser refroidir.

Incorporer la crème fraiche épaisse puis le reste de kinder sous forme de pépites.

Mettre la préparation en sorbetière pendant 30 min.

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Régalez vous!!

 

July

Publié dans Desserts

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Pauline 26/06/2010 15:52


Huuuummmm, je m'en ferai bien une coupe!!!


chesapeake 26/06/2010 13:44


cool moi qui n'est pas de sorbetière je vais tout de même pouvoir faire tes glace!!