Juste cuit au chocolat

Publié le par Les cousines gourmandes

Me voici ENFIN de retour sur le net après un petit changement de fournisseur d'acces qui fut difficil....!!! En esperant ne plus etre absente aussi longtemps...

 

Photo-divers-iphone-119.jpg

Ingredients:

 

100g de chocolat noir

100g de beurre

4 oeufs

100g de sucre en poudre

50g de farine

 

Préparation:

 

Cassez 100g de chocolat dans une casserole. Faire fondre au bain-marie. Ajoutez 100g de beurre coupé en petit dés. Remuez a l'aide dune spatule en bois jusqu'a l'obtention d'une texture homogène.

 

Cassez 4 oeufs dans un saladier. Fouettez au batteur avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Saupoudrez progressivement de 50 g de farine.

 

Versez le chocolat fondu dans la pate en remuant lentement. lorsque le mélange est lisse et homogène laissez reposer 4 heures au refrigerateur.

 

Beurrez et farinez 10 petits moules les remplir au 3 quarts. Faite cuire 5 à 6 min au four préchauffez à 200°C (th 6.7)

Démoulez les immédiatement sur des assiettes et servez aussitot.

 

Un seul conseil, si vous utilisez de plus gros moules, comme moi sur la photo, style ramequin, visez plutot 15 min de cuisson... L'important c essentiellement que le tour du gateau soit cuit.

 

Bonne gourmandise!!!

July

Publié dans Desserts

Commenter cet article

axoulle 05/10/2010 07:44


alors la moi j'adore


jennifer 04/10/2010 23:17


hummm quelle merveille
Bonne soirée