Madeleines

Publié le par Les cousines gourmandes

IMG_1571.JPG

 

 

Un des petits gâteaux que j'adore et ce qui me plaît c'est que l'on peux rajouter ce que l'on veux à l'intérieur. Après libre à vous de laisser parler vos envie du moment. Moi j'aime en particulier avec des zestes d'agrumes mais des pépites de chocolat feront aussi très bien l'affaire. Pour ma filles c'est avec des framboises.

 

 

j'ai tirée la recette de l'émission aujourd'hui je cuisine.

 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120g de sucre

20g de miel doux

150g de farine

125g de beurre pommade

1 pincée de sel

5g de levure chimique

1 reste de citron ou d'orange ou autre au choix

 

Préchauffer le four à 240°

 

Travailler le beurre jusqu'à le rendre pommade.

 

Battre les oeufs avec le sel, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la farine tamisée et la levure et bien mélanger.

 

Incorporer le beurre et le zestes.

 

Mettre a frais 30 min pour que l'appareil soit bien froid et que lors de la cuisson le choc thermique ce produise c'est le secret pour avoir de belles bosses.

 

Ajouter à ce moment la toutes les autres garnitures.

 

Répartir dans les moule bien beurrer.

 

Mettre a cuire et baisser de suite le four à 200° et cuire 5 min puis baisser à 180° e poursuivre encore 5 min.

 

Laisser les refroidir sur une grille.

 

IMG 1570

Publié dans Biscuits & gateaux

Commenter cet article