Pastilla au poulet

Publié le par Les cousines gourmandes

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Ingrédients (pour 6 pers):
600g d'oignons
1 bouquet de persil plat
6 branches de coriandre
1 kg de poulet (escalope)
3 cuillères à soupe d'huile
30g de beurre
2 c à s de ras al-hanout
2 doses de safran
200g d'amandes mondées
3 c à s de sucre
5 oeufs
cannelle en poudre
sucre glace
sel
poivre

pour le montage :
100g de beurre
1  jaune d'oeuf
15 feuilles de brick

Peler les oignons, hachez les finement, de même que le persil et la coriande.
Salez et poivrez le poulet après l'avoir coupez en morceaux.
Faites chauffez 2 cuillèrées à soupe d'huile dans une cocotte, ajoutez 30 g de beurre et faites-y dorer le poulet.
Retirez le et à la place faites blondir rapidement les oignons, ajoutez les herbes hachées, les épices, salez et poivrez largement. Versez 15 cl d'eau, remettez le poulet dans la cocotte, couvrez  et laissez cuire1 heure à feu doux.

Pendant ce temps, faites chauffez le reste de l'huile dans une poèle, faites y dorer les amandes, puis hachées les finement. mélangez les avec le sucre et deux cuillerées à café de cannelle en poudre.

Lorsque le poulet est bien tendre, retirez le de la cocotte. Cassez les oeufs, battez les à la fourchette puis, hors du feu, versez les dans la cocotte en mélangant vivement. Remettez sur feu doux et continuez à remuer quelques minutes pour obtenir une sauce crémeuse.

Faites chauffer le four à 200° c (th. 6 7).

Faites fondre 100 g de beurre, beurrez un moule à manqué (moule à gateau rond ~24cm), puis procédez au montage de la pastilla.

Enfournez la pastilla et laissez cuire 30 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Démoulez la, saupoudrez la légèrement de sucre grace puis décorez d'un peu de cannelle.


Montage de la pastilla :

Beurrez légèrement 6 feuilles de brick sur une face seulement. Déposez les dans le moule en les faisant se chevaucher (elles doivent remonter un peu sur les parois du moule). Ajoutez en deux autres, beurrez également, l'une par dessus l'autre au fond pour le consolider.

Déposez la moitié de la garniture. Posez 3 feuilles de brick et badigeonnées de jaunes d'oeufs battu avec un peu d'eau sur le pourtour, en les faisant se chevaucher. Appuyez légèrement pour sceller les bords.

Déposez le reste de la garniture. Terminez par quatre feuilles beurrées en faisant rentrer les feuilles qui dépassent a l'intérieur du moule. Badigeonnez de beurre.

Bon appêtit!!!!

July

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Lustucrubleu 02/04/2010 14:26


Ca ma l'air bien sympatique!!!