Porc au caramel

Publié le par Les cousines gourmandes

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Ingrédients (6 pers):

100g de sucre
1 oignon haché
1 kg de porc d'écoupés (travers de porc, poitrine...)
2 radis noirs épuchés,en rondelles fines (je ne les utilisent que rarement, vous pouvez faire sans...)
5 cuilleres a soupe de nuoc-mâm
Poivre

 Faites chauffer doucement le sucre dans une casserole à fond épais, jusqu'à ce qu'une légère odeur de brulé se fasse sentir. Versez un peu d'eau avec précaution car le mélange risque d'éclabousser.

 Ajoutez le porc et les radis et versez suffisament d'eau pour couvrir la viande. Ajoutez les autres ingrédients, portez à ébullition et baissez le feu.

Laissez mijoter 45-60 min., ou jusqu'à ce que le porc soit cuit et que le liquide réduise de deux tiers.

Vous pouvez le servir avec des nouilles chinoise et amener ainsi le restaurant chinois a la maison...
La cuisson sent fort, mais pas d'inquiétude le plat n'en a pas le gout..

Bon appêtit!

July

Publié dans Plats

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peguimauve 12/02/2010 08:38


Clic du jour, bonne journée